目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1966年,心理學家Wason想要研究人類的推理歷程,因此設計了下面這個實驗:

桌面上有四張卡(如下圖),每張卡一面是英文字母,一面是數字。現在可見的一面是A、K、4、7。
請問...你至少要應該翻開哪些牌,才能驗證這些卡片都符合「如果卡的一面是母音,另一面必然是偶數」的規則?

 

waon task.png

mimicz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Excel可以利用 Alt-Enter在儲存格中將文字換行,實際操作如下:

把游標停在圖一"C"與"D"中間,按下Alt-Enter,就可以成功換行囉(圖二)~

圖一
1.png


mimicz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年有一堆數字網站在打電視廣告

像是強力播放一整年的Yes123,以及591租屋網518人力銀行

眼尖的人應該會發現591租屋網和518人力銀行事實上都是一間叫做數字科技股份有限公司做的

數字科技除了做上述兩間網站之外還有8591、8891、1796等以數字命名的網站

不知道大家有沒有發現這些網站的數字都是有諧音的喔!!

mimicz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動網址:http://userxper.com/blog/archives/501

粉絲專頁:http://www.facebook.com/web.plan

活動內容:

1. 主講嘉賓:大河馬 CacaFly (FunP) - 分享的主題是當紅的 Facebook AP/Campaign 案例及企劃應該注意的限制與重點。時間:30分鐘 + 10分鐘 Q&A。

2. Scaler 悠識 資訊架構師 - 分享的是「參加上海的User Friendly 2009國際研討會」心得與見聞,15分鐘 + 5分鐘Q&A。

mimicz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()